Детская робототехника UFRC-School

Робототехника UFRC-School разделена на три блока :

КОНСТРУИРОВАНИЕ

ЭЛЕКТРОНИКА

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Конструирование

Для создания каких-либо моделей (будто роботов или машина), а также сложных узлов/устройств необходимо иметь пространственное мышление и инженерное воображение. Поэтому мы делаем большой упор на то, чтобы ребята могли не только читать инструкции по сборке (их не так уж и просто прочитать, необходимо применять пространственное мышление, чтобы понять, как собирается данный узел), но и могли собирать свои собственные модели, построенные на своем воображении и полученных знаний.

Для этого в процессе обучение есть множество свободных занятий – занятия, где ребята воплощают все свои самые смелые задумки и технические решения.

В конструкторе имеется большое количество шестеренокчервячных передачвсевозможных крепленых и датчиков. Благодаря чему открывает огромный горизонт для инженерного творчества.

Электроника

Основным фундаментов для робототехники является основы электроники, в которой ребята узнают такие основы как:

— Что такое ток и как он движется по проводам, проводники и диэлектрикиполярность, сила тока и его характеристики и т.д.

— Разберем работу таких компонентов как: батарейки и аккумуляторасветодиода и лампочкимотора и энкодерафоторезисторарезистора и других компонентов.

— Построим первые электрические схемы и рабочие модели на базе полученных знаний.

Данный знания необходимы не только для дальнейшего обучения, но и для повседневной жизни. Нам очень важно, чтобы во время обучения ребятам понимали механику и электронику, а также ее физические явления.

На занятиях ребята не только познакомятся с электроникой, но и будут учиться правильно обозначать каждый компонент (принципиальная схема), будут учиться схематично рисовать цепи и свои модели.

Программирование

Программированию мы уделяем особое внимание, мы обучаем на базе

Эти знания логического языка являются фундаментальными для изучения любого языка программирования, а также помогают развивать логическое мышление. Программы компилируются и загружаются в специальные

по мимо программ к контроллеру подключаются датчикимоторы и камеры.Управления моделей осуществляется при помощи ПК, но мы покажем, как можно управлять моделям при помощи мобильного телефона или планшета.

Стоит упомянуть преимущество перед «LEGO» — у «LEGO» свой собственный «замкнутый» язык программирования, который используется только в конструкторах «LEGO». У FischerTechnik можно программировать как фундаментальными блок схемами (для начинающих), но также совмещать его с такими языками программирования как: С, С++, С# (для опытных).

Пример с описанием языка

Составление блок-схем очень полезно при начальном изучении программирования, так как вырабатывает привычку составлять логический, и полный план создаваемой программы.

 

Смотрите также

День открытых дверей